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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  23/04/2008
Data da última atualização:  19/08/2008
Autoria:  MELO, A. S.; COSTA, C. X.; BRITO, M. E. B.; VIÉGAS, P. R. A.; SILVA JÚNIOR, C. D.
Título:  Produção de mudas de mamoeiro em diferentes substratos e doses de fósforo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.2, n.4, p.257-261, out./dez., 2007
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na produção de mudas de mamoeiro são poucas as informações sobre substratos combinados à nutrição fosforada para obtenção de mudas com qualidade satisfatória ao desenvolvimento das plantas. Desta forma se objetivou, no presente estudo, avaliar o efeito de diferentes substratos alternativos combinados à adubação fosfatada na melhoria da produção de mudas de mamão cv. Baixinho de Santa Amália. O experimento foi realizado em viveiro agrícola do Campus Rural do Departamento de Engenharia Agronômica da Universidade Federal de Sergipe ? UFS, no período de fevereiro a maio de 2004, com delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 x 4, sendo 5 substratos (combinação de esterco de frango, casca de arroz carbonizada e terra vegetal) e -3 4 doses de P O (0; 0,8; 1,6; e 2,4 kg m de P O ), em cinco repetições. A unidade experimental foi 2 5 2 5 composta de 4 plantas úteis. As variáveis avaliadas foram: número de folhas definitivas (NF); altura 2 da planta (ALTP - cm); diâmetro do caule (DC - cm); área foliar (AF - cm ), massa seca da parte aérea total (MSPAT - g) e massa seca do sistema radicular (MSSR - g). Não se observou efeito do fósforo no desenvolvimento das mudas de mamoeiro, verificando-se que os substratos S, S e S podem ser 2 3 4 indicados.
Thesagro:  Carica Papaya; Crescimento; Nutrição.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA21092 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/01/2019
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  TAKEITI, C. Y.; TONON, R. V.; OLIVEIRA, A. H.; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, M. E. A. S.
Afiliação:  CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; Maria Eugênia Araújo Silva Oliveira, UNIRIO e Bolsista CAPES.
Título:  Estabilidade à Estocagem de Hidrocoloides Modificados por Extrusão Termoplástica.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 28).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A solubilidade é uma das propriedades mais importantes de produtos em pó afetando consideravelmente as suas aplicações e vida útil. O processo de extrusão tem sido usado para melhorar a solubilidade e a dispersão dos hidrocoloides em pó. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade das gomas arábica e carragena, submetidas ou não ao processo de extrusão termoplástica, em relação à umidade, atividade de água e solubilidade, quando armazenadas em diferentes temperaturas (25 e 40 °C), ao longo de 150 dias. O emprego da extrusão termoplástica no processamento de hidrocoloides melhorou as propriedades de dissolução das gomas, sendo mais pronunciada para a goma arábica. As amostras não extrudadas, armazenadas a 25 ºC, apresentaram menor estabilidade física em relação às mantidas sob 40 ºC.
Palavras-Chave:  Fibra alimentar; Goma carragena; Vida útil.
Thesagro:  Goma Arábica; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198133/1/Boletim-PD-28-hidrocoloides.pdf
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14422 - 1UMTFL - DD
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