|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
23/04/2008 |
Data da última atualização: |
19/08/2008 |
Autoria: |
MELO, A. S.; COSTA, C. X.; BRITO, M. E. B.; VIÉGAS, P. R. A.; SILVA JÚNIOR, C. D. |
Título: |
Produção de mudas de mamoeiro em diferentes substratos e doses de fósforo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.2, n.4, p.257-261, out./dez., 2007 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na produção de mudas de mamoeiro são poucas as informações sobre substratos combinados à nutrição fosforada para obtenção de mudas com qualidade satisfatória ao desenvolvimento das plantas. Desta forma se objetivou, no presente estudo, avaliar o efeito de diferentes substratos alternativos combinados à adubação fosfatada na melhoria da produção de mudas de mamão cv. Baixinho de Santa Amália. O experimento foi realizado em viveiro agrícola do Campus Rural do Departamento de Engenharia Agronômica da Universidade Federal de Sergipe ? UFS, no período de fevereiro a
maio de 2004, com delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 x 4, sendo 5 substratos (combinação de esterco de frango, casca de arroz carbonizada e terra vegetal) e -3 4 doses de P O (0; 0,8; 1,6; e 2,4 kg m de P O ), em cinco repetições. A unidade experimental foi 2 5 2 5 composta de 4 plantas úteis. As variáveis avaliadas foram: número de folhas definitivas (NF); altura 2 da planta (ALTP - cm); diâmetro do caule (DC - cm); área foliar (AF - cm ), massa seca da parte aérea
total (MSPAT - g) e massa seca do sistema radicular (MSSR - g). Não se observou efeito do fósforo no desenvolvimento das mudas de mamoeiro, verificando-se que os substratos S, S e S podem ser 2 3 4 indicados.
|
Thesagro: |
Carica Papaya; Crescimento; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01929naa a2200205 a 4500 001 1277441 005 2008-08-19 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, A. S. 245 $aProdução de mudas de mamoeiro em diferentes substratos e doses de fósforo. 260 $c2007 520 $aNa produção de mudas de mamoeiro são poucas as informações sobre substratos combinados à nutrição fosforada para obtenção de mudas com qualidade satisfatória ao desenvolvimento das plantas. Desta forma se objetivou, no presente estudo, avaliar o efeito de diferentes substratos alternativos combinados à adubação fosfatada na melhoria da produção de mudas de mamão cv. Baixinho de Santa Amália. O experimento foi realizado em viveiro agrícola do Campus Rural do Departamento de Engenharia Agronômica da Universidade Federal de Sergipe ? UFS, no período de fevereiro a maio de 2004, com delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 x 4, sendo 5 substratos (combinação de esterco de frango, casca de arroz carbonizada e terra vegetal) e -3 4 doses de P O (0; 0,8; 1,6; e 2,4 kg m de P O ), em cinco repetições. A unidade experimental foi 2 5 2 5 composta de 4 plantas úteis. As variáveis avaliadas foram: número de folhas definitivas (NF); altura 2 da planta (ALTP - cm); diâmetro do caule (DC - cm); área foliar (AF - cm ), massa seca da parte aérea total (MSPAT - g) e massa seca do sistema radicular (MSSR - g). Não se observou efeito do fósforo no desenvolvimento das mudas de mamoeiro, verificando-se que os substratos S, S e S podem ser 2 3 4 indicados. 650 $aCarica Papaya 650 $aCrescimento 650 $aNutrição 700 1 $aCOSTA, C. X. 700 1 $aBRITO, M. E. B. 700 1 $aVIÉGAS, P. R. A. 700 1 $aSILVA JÚNIOR, C. D. 773 $tAgrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias$gv.2, n.4, p.257-261, out./dez., 2007
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/01/2019 |
Data da última atualização: |
17/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
TAKEITI, C. Y.; TONON, R. V.; OLIVEIRA, A. H.; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, M. E. A. S. |
Afiliação: |
CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; Maria Eugênia Araújo Silva Oliveira, UNIRIO e Bolsista CAPES. |
Título: |
Estabilidade à Estocagem de Hidrocoloides Modificados por Extrusão Termoplástica. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 28). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A solubilidade é uma das propriedades mais importantes de produtos em pó afetando consideravelmente as suas aplicações e vida útil. O processo de extrusão tem sido usado para melhorar a solubilidade e a dispersão dos hidrocoloides em pó. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade das gomas arábica e carragena, submetidas ou não ao processo de extrusão termoplástica, em relação à umidade, atividade de água e solubilidade, quando armazenadas em diferentes temperaturas (25 e 40 °C), ao longo de 150 dias. O emprego da extrusão termoplástica no processamento de hidrocoloides melhorou as propriedades de dissolução das gomas, sendo mais pronunciada para a goma arábica. As amostras não extrudadas, armazenadas a 25 ºC, apresentaram menor estabilidade física em relação às mantidas sob 40 ºC. |
Palavras-Chave: |
Fibra alimentar; Goma carragena; Vida útil. |
Thesagro: |
Goma Arábica; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198133/1/Boletim-PD-28-hidrocoloides.pdf
|
Marc: |
LEADER 01641nam a2200253 a 4500 001 2105254 005 2023-08-17 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-630X 100 1 $aTAKEITI, C. Y. 245 $aEstabilidade à Estocagem de Hidrocoloides Modificados por Extrusão Termoplástica.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2018 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 28). 520 $aA solubilidade é uma das propriedades mais importantes de produtos em pó afetando consideravelmente as suas aplicações e vida útil. O processo de extrusão tem sido usado para melhorar a solubilidade e a dispersão dos hidrocoloides em pó. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade das gomas arábica e carragena, submetidas ou não ao processo de extrusão termoplástica, em relação à umidade, atividade de água e solubilidade, quando armazenadas em diferentes temperaturas (25 e 40 °C), ao longo de 150 dias. O emprego da extrusão termoplástica no processamento de hidrocoloides melhorou as propriedades de dissolução das gomas, sendo mais pronunciada para a goma arábica. As amostras não extrudadas, armazenadas a 25 ºC, apresentaram menor estabilidade física em relação às mantidas sob 40 ºC. 650 $aGoma Arábica 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aFibra alimentar 653 $aGoma carragena 653 $aVida útil 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aOLIVEIRA, A. H. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. A. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|